Palanta Sebagai Wadah Pemersatu Blogger Sumatera Barat.

Mungkin sebagian pembaca babloglo sudah tau kalo BaBlogLo saat ini telah menjadi member dari Komunitas Blogger Sumatera Barat yang bernama PALANTA yang beralamat di palanta.org
Nah kebetulan neh dalam rangka mau menyambut ulang tahun PALANTA yang ke empat tepatnya tanggal 31 desember, Palanta nyediain kontes kecil-kecilan untuk para anggotanya. yaitu membuat postingan yang bertema
" Manfaat Nge-Blog dan Palanta sebagai wadah pemersatu Blogger Sumatera Barat"
Tema yang bagus bukan..?
Oke..mari kita bahas satu persatu dulu...


walaupun babloglo baru gabung dan belum terlalu mengetahui seluk beluk dari komunitas blogger sumbar "PALANTA" ini, setidaknya dari review dan penjelasan tentang sejarah PALANTA sewaktu diadakannya kopdar pemanasan tanggal 7 desember, babloglo telah mendapat gambaran tersendiri bagaimana dan apa itu PALANTA.
Bagi pembaca babloglo apalagi blogger yang berdomisili di padang ingin mengetahui lebih lanjut apa itu Komunitas Blogger Sumatera Barat "PALANTA" silahkan kunjung website PALANTA disini.
Sep...sepp...bagian pemanasan udah nih...
kita lanjut..
sesuai dengan topik kita tadi, babloglo bakal bahas topik ini menjadi dua bagian...
yang pertama adalah "Manfaat Nge-Blog"
Satu kalimat yang jika di ceritakan dan di tuliskan mungkin tidak ada habis-habisnya...
tapi babloglo bakal merangkum sesuai dengan pengetahuan dan kemampuan babloglo yang ada.
Yang perlu dan wajib diketahui sebelum kita nge-blog adalah kita harus tau apa manfaat dari nge-blog.
kalau kita tidak tau dan tidak mencari tau apa manfaat nge-blog itu, lebih baik ngak usah bikin blog deh...dijamin buang-buang waktu aja dan buang-buang duit untuk bayar koneksi internet...Ingaaatt..sekarang jaman Krisis moneter...Orang bisa bunuh membunuh gara-gara duit...(wew agak lari dari jalur)
kembali ke topik...
Oke sebenarnya manfaat nge-blog itu sangatlah banyak...
kita bisa punya banyak teman, tulisan kita bisa populer, kita bisa dapat duit :p ...yang parahnya lagi Ngeblog bisa bikin dua negara yang saling bersitegang dan caci mencaci (yang merah bukan manfaat)...*kalian pasti dh tau soal ini...jadi babloglo gk perlu jelasin lagi..takutnya topiknya keluar jalur.. :)
dari sekian banyaknya manfaaat nge-blog harusnya kita bisa memilah mana yang paling baik untuk kita sesuai dengan tujuan kita ngeblog...
kenapa kita harus memiliki tujuan...?ya kalo ngeblog cuma untuk sekedar aja ujung-ujungnya buang-buang waktu dan uang aja..
Hmm..Ngomong soal uang..siapa bilang klo uang itu gk ada apa-apanya (*munafik tuh orang).
Trus ngeblog itu bisa bikin kita populer, apalagi klo tulisan kita bagus...nah kepopuleran kita tadi bisa menghasilkan uang lho..Para marketer bakal tertarik untuk mengiklankan produknya di blog kita yang sangat terkenal.Yup Ujung-ujungnya berhubungan dengan duit lagi.. :p
Nah..untuk mendapatkan kepopuleran itu memang tidak gampang...untuk nongol di search enggine aja bener-bener membutuhkan perjuangan yang berat...makanya kita disarankan untuk bergabung dengan sebuah komunitas atau forum...disanalah kita bisa berbagi ilmu, menambah teman-teman dan juga relasi...
untuk bergabung di sebuah komunitas atau forum, gak usah jauh-jauh dulu...gk usah mikir ke komunitas nasional dulu...mending mulai dari yag lokal...seperti babloglo yang tergabung di Komunitas Blogger Sumatera Barat "Palanta". memang sih palanta merupakan komunitas yang memfokuskan terhadap blogger yang berasal dari sumatera barat...tapi sesuai yang babloglo katakan tadi..kita mulai dari komunitas yang lokal dulu.
Nah mungkin ada yang bertanya mengapa babloglo bergabung dengan Palanta ?kan masih banyak komunitas blogger sumbar yang lain..
simpel aja...babloglo bakal jawab "Yang Nongol di Search enggine pertama kali Ya Palanta.."
coba aja cek di google.. "Komunitas Blogger Sumatera barat" yang nonggol pasti palanta...ya ngak..
itu baru plus untuk poin pertama...plus nya lagi adalah Palanta ini sudah berumur empat tahun, jadi kalo boleh dibilang komunitas yang cukup profesional..ya ngak...ya dunk...  :p
banyak lagi sih plus-plusnya...(*bukan pijat plus-plus lho)..
Jadi initinya kalo mau ngeblog pikirkan lah manfaatnya dl..lalu pikirkan tujuan kita..jangan lupa juga konsep biar terarah...lalu carilah kepopularitasan,(*cari duit juga buat bayar koneksi) trus saling berbagilah ke teman-teman blogger yang lain dengan bergabung di komunitas ataupun forum (ingat..mulai dari yang lokal dulu)...
Yappp..sampai di titik klimaks babloglo mengucapkan terima kasih kepada abang-abang dan uni-uni yang telah  mengizinkan babloglo bergabung di Komunitas Blogger Sumbar yaitu PALANTA..
dan babloglo percaya PALANTA memang sebagai wadah pemersatu blogger di Sumatera barat...
Akhir kata babloglo ucapkan terima kasih....
huffffff..capek juga yang nulis postingan untuk lomba...Bagus ngak bagus, Mohon di LIKE yah...tuh tombolnya ada di bawah judul.. :) makasih..

Share this :

Previous
Next Post »
17 Komentar
avatar

mantap gan....
i like it...
http://blog-alexbucely.blogspot.com/

kunjungan blik gan... seputar Tips dan Trik Internet

Balas
avatar

Sudah hanif "like" Fbnya ^o^< senang bs membantu sobat blogger ^o^,

Balas
avatar

mantaab gan... :D
visit 'n coment balik @ www.onewayz.net

Balas
avatar

Jempol ke 10 dah nancep Sobat.....

Happy Blogging

Balas
avatar

Babloglo itu artinya apasih? Hihihi... Penasaran... Salam kenal ya! Sesama Palantaers...

Balas
avatar

hehehe..sebenarnya sih BaBlogLo itu plesetan bahasa minang yag digabung dengan bahasa gaul...
"BaBlog" ---> bahasa minang nih.. abang pasti tau artinya..yah kurang lebih artinya " punya Blog" :P
"Lo"--->itu dulu rencananya dibikin "Loh" karena kurang srek..jadi dibikin "Lo" aja..
Kalo digabung kira2 artinya "Punya Blog Loh...!!!"
Bingung kan bang...?yah namanya juga plesetan..jadi artinya terkadang susah dimengerti... :)
sering-sering main kesini yah bang,..
salam Palanta

Balas
avatar

seeph mantap bro...
moga menang dalam lomba posting palanta...
hehehehe...

Salam Palanta.. :D

Balas
avatar

sudah di pencet sob like fb nya,, :)

Balas
avatar

Mantap bro postingannya, halamannya keren abis :D

Ini igun yang duduk sebelah saya waktu kpdar kemarin kan :D

Balas
avatar

semangat bg, semoga menang ya. . bagi-bagi hadiahnya jangan lupa. .

Balas
avatar

satu hal yg perlu di ingat...ga ada sesuatu yg sia2 di dunia ini....walaupun awalnya nge Blog g tau apa manfaat dan tujuannya, secara tidak langsung akan memberi manfaat utk yg punya blog.....jadi bisa menulis, sederhana aja kan..??? :)

Kepp Posting ^^

Balas

ngoceh boleh no spam okey...

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔