BaBlogLo Baru Blajar, Mohon Komentarnya di postingan ini.....

Sebelumnya Mega Selaku Admin BaBloglo mengucapkan terima kasih sama Mas Just know (itu namanya dikomen) yang telah memberikan komentarnya di Postingan About pada mega,,
Mas Just know bilang...klo postingan klo bisa 50% aja originalnya dan usahakan gk sluruhnya copas...
Mega sih pengennya kayak gitu...

Tapi knapa pada awalnya mega gk bisa bikin 50% originalnya alias sebagian kata2 sendiri...
Mega pikir klo udh cantumin sumber knapa harus dirubah kata2 postingannya..ntar dikira plagiat atau membajak suatu tulisan dengan pengubahan separoh...
Pertanyaannya Apakah Pemikiran Mega salah?

Yang kedua mega awalnya hanya mengarsipkan postingan2 yang pernah mega baca...
yah maksdnya sih biar gampang mega nyarinya klo seandainya mega mau baca lagi, gk mungkin kan mega bikin di notepad link2 yang udh pernah mega baca...
Pertanyaannya Salah gk Cara Mega ini..?

Smoga Teman2 bisa memberikan komentarnya...dan Mega Harapkan Komentarnya kali ini yang Valid..dan gk bikin mega bimbang dan bingung lagi....

skali lagi mohon maaf jika ada kata2 mega yang menyinggung...

Salam BaBlogLo

Share this :

Previous
Next Post »
15 Komentar
avatar

Maksud Mega adalah bagus, dengan mencantumkan sumber copas; itu adalah bentuk tanggungjawab seorang blogger. Saran dari Mas Just know (ini blogger kawakan/senior!!!), juga bisa dijadikan petunjuk. Perlu diketahui, bahwa Om Google biasanya 'malas' untuk mengindeks artikel copasan. Jadi, sebaiknya sekalipun kopasan iyaa dibumbui juga dengan kalimat kita sendiri. Salam sahabat.

Balas
avatar

wahwahwah soal copas yah :) ada baiknya biasakan jangan lakukan copas kalaupun sumber artikel kamu asalnya dari sebuah blog atau web sebaiknya dirubah dengan kalimat sendiri, walaupun melampirkan sumbernya jika copas 100% tetap saja bukan hal yang baik dan akan mengurangi kreatifitas kamu sendiri :)

Balas
avatar

setuju sama pendapat must just know,kadang seorang blogger sering miris jika hasil postingannya di-copas 100%. dan pengunjung kurang menaruh perhatian pada blog yg hasil postingannya 100% copas. begitu aja sih,,,
salam blogger

Balas
avatar

Soal copas, link, source dll... kalaw menurut saya pribadi itu tergantung dari tujuan blog ini dibuat, kalaw tujuan utamanya adalah Traffic Rank, ADS, ingin dikenal orang banyak atau lebih tepatnya ditujukan untuk yg bersifat komersil lah, sebaiknya emang 50-50 antara artikel original dan yang di edit, emang gak etis kalaw copas 100%.

Tetapi kalaw tujuan blog ini dibuat emang untuk mengarsipkan bacaan / artikel yang pernah dibaca dan di anggap menarik, menurut saya gak ada salahnya copas 100%, selama tidak menyalahi aturan hak cipta penulisan.

Balik lagi ke Blog ini... :)
Tujuan utamanya apa?
***
Salamo masih batua.... Agiah Taruih..... :)

Balas
avatar

saya setuju ama om NuxCyber... he... ^_^

Balas
avatar

kalo itu sih tergantung tujuan blog,,kalo buat copas yg penting ada sumbernya

Balas
avatar

saya tak anti copas. tapi saya juga, ingin tampil beda dengan yang lain (manusiawi)

salam

Balas
avatar

pendapat saya sama seperti Om Nuxcyber :)

Balas
avatar

Tapi postingan ini juga kreativ kok... kalau menurut saya pendapat NuxCyber juga bagus, dan yang tidak kalah penting, jadilah diri sendiri... semangad he he he

Balas
avatar

Blogwalking ...Sukses selalu ..Selamat berkarya ''

Balas
avatar

baca disini http://trikblogger.com/menghilangkan-duplicate-content-pada-serp-blogger

Balas
avatar

==" mampir Balik KK .. arek2 padang di http://pisangkroak.blogspot.com/

Balas
avatar

sukses selalu sob.....blogwalking

Balas
avatar

http://aslikerinci.blogspot.com/
Thanks for giving me chance to promote my blog

Balas

ngoceh boleh no spam okey...

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔